Как много волос мне нужно?

Это один из наиболее часто задаваемых вопросов возможными кандидатами на пересадку волос. Чтобы ответить на этот вопрос мы должны взять на рассмотрение несколько аспектов:

  • Будьте реалистичным насчет работы, которую можно выполнить:

и донесите это до пациента, т.к. это работа хирурга – знать, основываясь на опыте, каким будет внешний вид пациента.

К примеру, человек, который имеет крайнюю степень облысения (Норвуд 6 или 7) и имеет тонкие волосы никогда не должен надеется на пересадку любого уровня густоты. Если эти факты не донесены до пациента заранее, то неудовлетворения впоследствии не избежать.

Когда кто-то потерял 65-75% своих волос (нормальная потеря для пациентов при Норвуд 6 или 7), часть облыселой зоны может быть покрыта с достаточно хорошим паттерном, который наверняка исправит внешность пациента. Если бы мы пытались достичь оригинальной густоты волос, то было бы недостаточно волос в донорской области для завершения процесса.

 

Оценивайте потерю волос

 

  • Донорская область и характеристики волос. Имея реалистичные ожидания, общее число имплантов, которое требуется для каждого пациента будет зависеть от цветового контраста между волосом и кожей головы, от густоты донорской области, от вялости скальпа, число волос на фолликулярную единицу и типа волоса (цвет, текстура, толщина и т.д.).

Хирург рассматривает эти факторы и комбинирует их с ожиданиями пациентов и вычисляет объем необходимой работы. Хотя трудно заранее знать будет ли клиент удовлетворен.

  • Держите в уме возраст пациента и возможность развития алопеции после операции: это уже обсуждалось.
  • Рассмотрите, будет ли достаточным одна трансплантация или необходимо несколько последовательных сеансов.

Техника FUE (извлечение фолликулярных единиц) обычно проводится в течение нескольких дней, т.к. извлечение ФЕ происходит медленнее чем при использовании других методов.

  • И наконец держите в уме итоговую среднюю, долгосрочную цену для пациента.

стадии потери волос

В табличке:

ФЕ (фолликулярная единица) – приблизительно для плотности в 30-40 ФЕ на см2. Большая плотность может быть достигнута в процедурах “плотной укладки”.

табличка

Медицинская некомпетентность более распространена, чем принято считать. Ошибка профессионалов, которые предлагают нереалистичные ожидания всегда ведут к неудовлетворенности пациентов. И этого можно избежать только очень ясными объяснениями всей процедуры и с особенным ударением на определении того, каких результатов пациент может надеяться получить.

 

Будет легче удовлитворить мужчину, который привык быть облысевшим, и он легче примет меньший неполный результат, в отличие от более молодого мужчины, который только начинает терять свои волосы и все еще помнит дни, когда он наблюдал в зеркале полную сверкающих волос голову. Более молодой пациент всегда будет хотеть, чтобы передняя волосяная линия была похожа на ту, что он имел в молодости и будет недоволен чем-то меньшим. Принимая во внимание то, что хирургия имеет долгосрочный (постоянный) результат, хирург должен аккуратно рассмотреть волосяной паттерн, который подошел бы пациенту на всю оставшуюся жизнь.

Хирург должен помнить о волосах, оставшиеся в донорской зоне. По этим причинам мы рассматриваем некоторых молодых пациентов как неподходящих кандидатов для пересадки волос.

Зрелый пациент со значительной потерей волос будет гораздо более счастлив, чем был до восстановления передней линии волос, получив умеренное количество волосяного покрова впервые за долгие годы.

Тем не менее, великое множество пациентов, которых мы консультируем находятся между двумя этими крайностями и именно здесь профессионалы должны аккуратно инструктировать и обучать пациентов, так чтобы те понимали цели, которые мы можем достигнуть и то, насколько процесс будет эффективен. Если мы возьмем в рассмотрение человеческую психологию, динамику волос и практический опыт, то не всегда разумно рекомендовать конкретное число имплантов, как если бы это было определяющим и абсолютным значением. Это количество является ориентировочным и, если возможно, то следует брать свыше этого количества, что является разумным и безопасным для выполнения.

Это всегда должно решаться на основе пяти рекомендаций упомянутых выше.

 

Цель профессионала, занимающегося пересадкой волос – помочь пациенту понять, насколько близко он может подойти к решению потребностей и личных ожиданий клиентов, как много весь процесс будет стоить и как много сеансов ему может потребоваться.

С правильным подходом удовлетворения пациента достигнуть легко. Важно иметь в виду, что число волос, которое нужно пересадить отражает приблизительное количество общего числа волос, которые могут быть пересажены и для каждой поверхности алопеции, что является индивидуальным.

Количество волос, которое может быть пересажено зависит от пяти главных принципов упомянутых выше, опыта и навыков хирурга. Последствия от пересадки зависит от области, куда она производится и числа имплантов. Тем не менее, будет полезным, если пациент будет иметь хотя бы малейшее представление о требуемом количестве в начальной и последующих процедурах.