Классификация потери волос

Чтобы классифицировать тяжесть алопеции, нужно создать определенное число категорий, которые поделят потерю волос на несколько стадий. Эта классификация полезна для описания потери волос и как конкретно паттерн потери волос прогрессировал, в частности, когда он следует предсказуемому паттерну андрогенной алопеции, будь то у мужчины или женщины. Руководство, которое наиболее часто используется для мужчин было разработано доктором Хэмилтоном и позже изменено доктором Норвудом, в результате получена так называемая шкала Норвуда-Хэмилтона.

Женщины, страдающие от андрогенной алопеции, имеют паттерн потери волос, который в некоторой степени отличается от мужского.

Потеря волос у женщин отмечается в виде уменьшения толщины каждого волоса по всей поверхности кожи головы. Есть также шкала для классификации потери волос для женщин называемая шкалой Людвига. Но есть также исключения и в некоторых случаях мужчины страдают от рассеянного истончения волос, в то время как женщины могут испытывать паттерны похожие на мужские.

 

Шкала Норвуда – Мужской паттерн потери волос

 

Шкала Норвуда

 

Шкала Людвига – Женский паттерн потери волос

Шкала Людвига