fbpx

Что нельзя кушать при облысении, топ-10 запрещенных продуктов

Волосы человека представляют собой кератиновые нити, скрытые под чешуйками. Их питание осуществляется через волосяную луковицу, в которую необходимые элементы поступают через кровь. Чем больше будет питательных веществ, тем лучше для здоровья волос.

Если вы заметили, что увеличилось количество выпадающих волос, первым делом следует пересмотреть свой рацион. Ведь все питательные вещества синтезируются организмом из нашей пищи.

Острые и пряные блюда, специи вызывают усиленную работу сальных желез, что приводит к повышенной жирности волос у корней. Перхоть и сухость волос появляются при недостаточном количестве витаминов А, В6, магния. Если не хватает кальция, кремния, серы, витаминов С, Е, то волосы выглядят слабыми, ломкими и безжизненными.

Важно не только употреблять полезные продукты в достаточном количестве, но также исключить поступление в организм вредных веществ, мешающих усвоению витаминов.

Топ-10 продуктов, убивающих ваши волосы

Если вы не можете полностью исключить из своего рациона перечисленные ниже продукты, то следует хотя бы свести к минимуму их употребление.

eda

  • Сахар, избыток которого разрушает витамины В7 и С, что приводит к усилению выпадения волос.
  • Кофеин (кофе, энергетические напитки, крепкий чай, шоколад) мешает усвоению железа, витаминов, кальция. Суточная норма этого вещества не должна превышать 250 мг, что равноценно чашке крепкого заварного кофе (растворимый лучше исключить).
  • Алкоголь вымывает из организма кальций, ведет к распаду витаминов группы В, фолиевой кислоты.
  • Полуфабрикаты, консервы в больших количествах содержат нитраты, нитриты, которые мешают транспортировке кислорода к клеткам, способствуют развитию патогенной микрофлоры в кишечнике.
    Сладкую газировку следует заменить обычной водой или свежевыжатыми соками.
  • Жирные и жареные блюда мешают транспортировке кислорода и других питательных веществ к клеткам органов и тканей человека, в том числе волос.
  • Белый хлеб, на переваривание и усваивание которого организм тратит много ферментов, минералов и витаминов.
  • Фастфуд, содержащий глутамат натрия (усилитель вкуса).
  • Масла и жиры с высоким содержанием трансжиров, прежде всего маргарин.
  • Копчения, соления, маринады.